Новостивысоких технологий

Пoэтoму нeт ничeгo удивитeльнoгo в тoм, чтo мнoгиe исслeдoвaния выявили тeсную стaтистичeскую взaимoсвязь мeжду упoтрeблeниeм сaxaрa и рискoм рaзвития зaбoлeвaний сeрдцa. 9. Рaзличныe виды пищи мoгут oкaзывaть рaзличный эффeкт нa чeлoвeчeский мoзг и гoрмoны, кoнтрoлирующиe упoтрeблeниe пищи. 6. Этo нe сoздaeт oслoжнeний в случae, eсли ee упoтрeблeнo в пищу нeмнoгo (вo фруктax, нaпримeр). Крoмe тoгo, oнo пoвышaeт урoвeнь глюкoзы в крoви и урoвeнь инсулинa, вeдя к рaзвитию брюшнoгo oжирeния. Пo тoй причинe, чтo организму она не нужна, фруктоза в сколь бы то ни было заметных количествах может метаболизироваться только печенью. Инсулин является одним из ключевых гормонов, регулирующих этот рост. Инсулиновая резистентность может развиться в диабет второго типа

Когда клетки организма становятся резистентными к оказываемому инсулином эффекту, бета-клетки в поджелудочной железе начинают вырабатывать его больше. О том, что «сахар вреден», сказано много слов, и это известно каждому, но далеко не каждый человек сможет сразу сказать, в чем именно состоит его вред, на какие гормоны он влияет, почему не создает чувства насыщения и может вызвать жировой метаморфоз печени. Питательная ценность представлена из расчета на 100 грамм сахара-песка по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса NutritionData. Глюкоза находится во всех живых клетках на планете, ее обычно нет необходимости получать из пищи, организм сам вырабатывает ее. Иначе обстоит ситуация с фруктозой. Здоровые и активные люди способны перенести больше сахара, чем неактивные, чей рацион богат углеводами и высококалориен. У сахара, вероятно, могут найтись и полезные качества, но в данном случае рассматриваются только те, которые несут с собой вред. Привычка добавлять сахар в напитки и пищу свойственна многим людям. Попадая в кровь из пищеварительного тракта, он распадается на два простых сахара: глюкозу и фруктозу. Проблема сахара и нездоровой пищи состоит в том, что она вызывает сильную выработку дофамина, намного большую, чем натуральная еда. Фруктоза может привести к жировому метаморфозу печени
Чтобы понять, почему это происходит, следует разобраться, как именно сахар перерабатывается организмом. Употребляя в пищу фрукты, просто невозможно переесть фруктозы. Ведь любая информация из Интернета предназначена лишь для размышления. Электролиты:
натрий — миллиграмм (0%);
калий — 2 миллиграмма (~0%). Инсулиновая резистентность прогрессирует, и поджелудочная железа не способна справиться с задачей выработки инсулина в количествах, достаточных для снижения уровня сахара в крови. Исследования показывают, что фруктоза не дает того чувства сытости, которое обеспечивается глюкозой. Вне всякого сомнения, на разных людей сахар влияет по-разному. Сахар — ведущий фактор ожирения у детей и взрослых
То влияние, которое сахар оказывает на гормоны и мозг, ведет к набору веса. Кроме того, в своей заметке Крис Гуннарс опирается на результаты определенных исследований. Существуют ли какие-либо аргументы в пользу того, чтобы добавлять сахар в чай, польза и вред которого были рассмотрены ранее, и кофе, о котором существует немало мифов? Не жир, а именно сахар повышает уровень холестерина и ведет к заболеваниям сердца

Многие десятилетия люди винили в сердечных недугах насыщенные жиры, считая их пищевой опасностью номер один. Поэтому нет ничего удивительного в том, что те люди, которые употребляют много сахара, с большей вероятностью обретут лишний вес или даже ожирение. По новым представлениям именно сахар, а не жиры, является одним из основных факторов развития заболеваний сердца. Поскольку калории в сахаре не «наполнены» питательными веществами, увлечение им может привести к повышенной калорийности рациона. Многочисленные исследования выявили статистическую связь между употреблением сахара и ожирением. Одним из последствий метаболической дисфункции, вызываемой неправильным питанием, является то, что инсулин перестает работать так, как ему следует. 7. Эта связь в особенности сильна у детей, которые ежедневно пьют подслащенные сахаром напитки. Это может привести к схожему с алкогольной жировой дистрофией печени заболеванию — неалкогольному стеатозу (неалкогольному жировому гепатозу) — Non-Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD), являющемуся на Западе растущей проблемой со здоровьем, тесно связанной с расстройствами метаболизма. В данной заметке не просто повествуется о том, что сахар несет вред, но и рассказывается, какие процессы в организме он вызывает, каким способствует и почему эти процессы не полезны для человека. Фруктоза просто преобразуется в гликоген (животный крахмал) и сохраняется в печени до той поры, пока он не потребуется организму. Поскольку сахар ведет к сильной выработке дофамина в мозге, он вызывает привыкание
У многих людей сахар может вызвать привыкание, поскольку он ведет к выработке дофамина в мозге. Общие сведения:
энергетическая ценность — 387 килокалорий (19%);
углеводы — 100 грамм (33%);
белок — грамм (0%);
жиры — грамм (0%);
клетчатка, входящая в состав пищи — грамм (0%). Чем опасно преобразование фруктозы в жир? У тех, кто пил напитки на фруктозе, отмечалась меньшая активность в центре насыщения мозга, и они чувствовали себя более голодными. 10. Если же печень переполнена гликогеном намного больше, чем обычно, употребление фруктозы в больших количествах перегружает печень, заставляя ее преобразовывать фруктозу в жир. Когда фруктоза преобразуется в печени в жир, он состоит из частиц «плохого» холестерина очень низкой плотности (VLDL-холестерина). Добавляемые в еду и напитки сахара (как сахароза, так и фруктоза) обладают высокой калорийности и при этом не содержат полезных питательных веществ. Если постоянно добавлять в пищу и напитки значительные количества сахара, может возникнуть жировой метаморфоз печени и другие значительные осложнения. Рекомендации по поддержанию и восстановлению здоровья может дать только доктор. Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят много сахара, значительно больше рискуют подвергнуться раковому заболеванию. Питательная ценность сахара

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. 4. Сахар слабо снижает чувство голода
Далеко не все калории одинаковы. Поскольку сахар снижает чувство насыщения и вызывает привыкание к нему, люди теряют контроль над количеством употребляемой ими пищи. Минералы:
кальций — 1,0 миллиграмм (~0%);
селен — 0,6 микрограмма (1%);
фторид — 1 микрограмм. У одних людей вредное влияние сахара может проявляться значительно сильнее, чем у других. Они были собраны и рассмотрены в заметке «10 Disturbing Reasons Why Sugar is Bad For You» Криса Гуннарса (Kris Gunnars), опубликованной ресурсом Authority Nutrition, который полагает, что в современном рационе сахар является основным вредным ингредиентом. «Все хорошо в меру» в данном случае может оказаться плохим утешением для тех людей, кто к такой пище уже привык, поскольку единственный способ преодоления зависимости состоит в воздержании от того, что ее вызвало. Кроме того, сахар очень плохо влияет на здоровье зубов, поскольку обеспечивает легкоусвояемой энергией болезнетворные бактерии в полости рта. Сахар может привести к раковым заболеваниям
Раковое заболевание состоит в неконтролируемом росте и делении клеток. Он позволяет глюкозе (сахару в крови) достигать клеток через ток крови и «сообщает» клеткам о том, что надо начинать сжигать глюкозу, а не жир. Исследования показывают, что употребление фруктозы в значительных количествах может повысить уровень триглицеридов, маленьких плотных липопротеинов низкой плотности и окисленных липопротеинов низкой плотности (очень-очень «плохого» холестерина). Это состояние известно под названием инсулиновой резистентности и считается ведущим фактором многих заболеваний, в числе которых — метаболический синдром, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и в особенности диабет второго типа. По этой причине люди, склонные быстро формировать свои привычки, могут стать сильно зависимыми от сахара и нездоровой пищи. 1. В сахарах нет белков, необходимых человеку жиров, витаминов и минералов, только энергия. Было также проведено исследование, в ходе которого было установлено, что фруктоза и близко не снижает уровень «гормона голода» грелина в той же мере, что и глюкоза. Клетки становятся «резистентными» (сопротивляющимися) к нему. У них риск ожирения на 60% выше, чем у тех детей, которые от таких напитков воздерживаются.