Физики считают, что Вселенная не имела начала – она может быть вечной

Физики изо Унивeрситeтa Ливeрпуля oбнaружили, чтo Всeлeннaя мoглa сущeствoвaть вeчнo, a “Бoльшoй детонация” – лишь oдин из этaпoв ee эвoлюции.

Физик Брунo Бeнтo зaнимaeтся нoвым нaпрaвлeниeм в тeoрии квaнтoвoй грaвитaции – причинными мнoжeствaми. Оно основано держи гипотезе о дискретной структуре пространства-времени и о частичной упорядоченности его точек. Применив нынешний подход к исследованию начала Вселенной Бенто и его коллеги пришли к выводу, который Вселенная не имела вводные положения.

Для чего нам нужна новая абиогенез Вселенной

Квантовая физика описывает три с четырех фундаментальных взаимодействий элементарных частиц. Развратница теория относительности, с другой стороны, разработала самое полное бытописание гравитации, однако в двух точках – разве сингулярности – она не работает: в центре черной дыры и в начале Вселенной. Опосля гравитация ведет себя приставки не- так, как в остальной Вселенной.

Пользу кого решения загадки сингулярности физикам необходима квантовая мнение гравитации, то есть взять в толк, как она ведет себя получи микроскопическом уровне. Существует в некоторой степени подходов, в частности, теория струн и петлевая квантовая тяготение, но ученые из Ливерпуля предложили прозелит вариант.

Вселенная может быть вечна

Нет слов всех современных физических теориях подпространство и время непрерывны. Они образуют гладкую материал, являющуюся основой всей реальности. Однако есть и другая точка зрения, рассматривающая участок-время в виде отдельных отрезков али “атомов”. В таком случае посредь двумя ближайшими событиями хоть умри находится промежуток.

Теория причинных множеств складно избавляется от проблемы сингулярности, затем что говорит, что суть невозможно сжимать бесконечно – оно далеко не может стать меньше, нежели размер “атома” пространства-времени. Другими словами, сингулярности отнюдь не существует.

Бенто и его сотоварищ Став Залель из Имперского колледжа Лондона рассмотрели перипетии Большого взрыва с точки зрения причинных множеств.

В оригинальной формулировке и динамике причинных множеств, с классической точки зрения, причинные множества вырастают изо ничего в известную нам Вселенную. В нашей а работе нет Большого взрыва ровно начала, поскольку причинные множества тянутся в минувшее без конца, и всегда лакомиться что-то, что было поначалу,
– утверждает Бенто.

Таким образом, физики утверждают, как во Вселенной не было альфа и омега – она просто существовала неизменно. То, что мы считаем Большим взрывом, лишь лишь отдельный момент в эволюции причинных множеств.