Вы здесь: Главная > Популярное > Искусственное дыхание

Искусственное дыхание

Прaвдa, при этoм нe лишним былo бы упoмянуть, чтo eщe нe зaкoнчeн пeрвый, нo этa дeтaль нa фoнe прoчиx мрaчныx oбстoятeльств — сущая мелочь.   На честном слове держатся профессиональные клубы Харькова и Ужгорода, а в Запорожье к проблемам ФК добавился внутрикомандный конфликт, в результате которого Металлург, и так не способный пока добиться победы, вынужден был играть против Зари в ослабленном составе. Второй круг первенства Украины благополучно стартовал, с чем нас всех можно поздравить. ОПФКУ "Премьер-лига" все больше напоминает больной организм, который существует за счет аппаратов искусственного жизнеобеспечения и у которого периодически отказывает то один, то другой орган.
А вот Говерла, как и тонущий Металлург, без вариантов уступила Днепру.   Побед, правда, после первого тура так и не появилось. Матч в Александрии был уникальным еще и тем, что в нем Шахтер был подвергнут сразу двум санкциям от арбитра, удалению и пенальти, причем в этом чемпионате горняки наказываются 11-метровым уже четвертый раз.

Мирча Луческу, Getty Images
Назрели болезненные процедуры? Правда, даже на первый взгляд благополучный Днепр тоже не является островком стабильности.
Можно рассуждать об "искусственности" чемпионата, но факты говорят сами за себя: Шахтер снова запретил играть своему арендованному футболисту — александрийцу Таргамадзе, а состав, выставленный Мирчей Луческу, свидетельствовал о том, что Мистер через первенство готовится к предстоящим лигочемпионским баталиям, в которых на кону стоит не только турнирная судьба донецкого ФК, но и его личная репутация. Вернулся в состав и Шевчук, что наверняка порадовало Михаила Фоменко.  

Поэтому неудивительно, что мячи в ворота Бабийчука после красивых комбинаций в исполнении луганских игроков влетали под пристальными взорами номинальных гостей (а по факту — хозяев поля), завороженно наблюдавших за отточенными командными взаимодействиями подопечных Юрия Вернидуба. — наверняка стало дополнительным стимулом для коллектива.   Рекордное в истории клуба из Луганска представительство в национальной команде — семь человек!

На одного игрока меньше, шестеро, на сбор команды Фоменко приезжает из Шахтера.   И виноваты в этом в первую очередь они сами, вернее, их не самое почтительное отношение к первенству. После трех побед с крупным счетом в трех разных турнирах оранжево-черные, за которых 300-й поединок в УПЛ провел Дарио Срна, довольствовались минимальной викторией. Горняки в 14-м туре тоже победили, только, в отличие от Зари, на нервах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.