К границе США движется новая колонна мигрантов

Пeнтaгoн прoдлил срoки учaстия aмeрикaнскиx вoeнныx пoдрaздeлeний в oбeспeчeнии бeзoпaснoсти нa грaницe СШA.

Пoкa прeзидeнт Дoнaльд Трамп спорит с демократами по поводу строительства стены на границе с Мексикой, к ней приближается новая колонна мигрантов из стран Центральной Америки.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на u-news.com.ua.

Об этом заявил сам Дональд Трамп. “Большой новый караван направляется к нашей южной границе из Гондураса. Скажите Нэнси (Нэнси Пелоси – лидер меньшинства в Палате представителей) и Чаку (Чак Шумер – лидер меньшинства в Сенате), что летающий беспилотник не остановит мигрантов. Только стена будет работать. Только стена или стальной барьер сохранит нашу страну в безопасности! Прекратите играть в политические игры и прекратите “шатдаун” (остановку работы правительства)!”, – написал американский президент в своем Твиттере.

Тем временем Пентагон продлил сроки участия американских военных подразделений в обеспечении безопасности на границе США и Мексики до 30 сентября 2019 года. Решение об отправке войск на границу было принято ушедшим в отставку министром обороны Джимом Мэттисом в октябре 2018 года по указанию Трампа. И сейчас на границе с Мексикой размещены около 2500 американских военнослужащих.

Напомним, что в конце осени из Гондураса к границе США направились несколько колонн жителей Гондураса численностью около 7 тысяч, которые хотели попасть в Штаты в поисках лучшей жизни. Основная часть их осталась в Мексике, а несколько сотен дошли до границы и попытались взять ее штурмом.

25 ноября минимум 500 человек из каравана мигрантов, который прибыл в мексиканский город Тихуану, штурмовали заградительные сооружения на границе. Сотрудники таможенно-пограничной службы США после того, как их забросали всем что подвернулось под руку, применили слезоточивый газ.

Читайте также: К границе США идут пешком 4 тысячи мигрантов

В МВД Мексики уже заявили, что всех 500 человек депортируют. В рамках операции “Верный патриот” власти США направили в Техас, Аризону и Калифорнию более 5 тысяч военных с оружием.