Вы здесь: Главная > Образование > Новостивысоких технологий

Новостивысоких технологий

Oливкoвыe дeрeвья вeчнoзeлeныe с сучкoвaтым ствoлoм, oблaдaющиe стрeлoвидными листьями. В oливкax тaкжe сoдeржaтся фeнoльныe сoeдинeния тирoзoлы — oлeурoпeин (oleuropein) и oлeoкaнтaл (oleocanthal). Питaтeльнaя цeннoсть привeдeнa из рaсчeтa нa 100 грaмм спeлыx бaнoчныx oливoк пo инфoрмaции oт Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You. Оливки также содержат в небольших количествах витамины комплекса B — никотиновую и пантотеновую кислоты, а также холин. Свое происхождение это растение ведет из Средиземноморья. Из цветов к лету формируются небольшие круглые или овальные зеленые плоды. Их полезные качества — иные. Поместите оливки в миску и промойте их несколько раз перед употреблением в пищу, чтобы смыть излишки соли и щелока. Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — микрограмм (0%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,037 миллиграмма (<1%);
пантотеновая кислота — 0,015 миллиграмма (<1%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,009 миллиграмма (~0%);
рибофлавин (витамин B2) — миллиграмм (0%);
тиамин (витамин B1) — 0,003 миллиграмма (~0%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 403 международных единицы (МЕ, IU) — 13,5%;
витамин C — 0,9 миллиграмма (1%);
витамин E — 1,65 миллиграмма (11%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 1,4 микрограмма (1%). Питательная ценность оливок

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Оливковые деревья растут медленно, продолжительность их жизни достигает 500 лет. Олеокантал, олеуропеин и их производная — гидрокситирозол являются наиболее мощными натуральными антиоксидантами. Оливковые деревья цветут весной. Электролиты:
натрий — 735 миллиграмм (49%);
калий — 8 миллиграмм (17%). Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы, фитостеролы и витамины. В 100 граммах консервированных оливок содержится 1,65 миллиграмма этого витамина, что составляет 11% от рекомендованной дневной нормы потребления альфа-токоферола. Польза оливок для здоровья

Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. При этом в некоторых случаях потребуется больше времени для того, чтобы начать собирать урожай оливок. Щелок и соль, которыми обрабатывают оливки, содержат много натрия, больше, чем рекомендовано употреблять в пищу. Оливки в заметных количествах содержат витамин E. Общие сведения:
энергетическая ценность — 115 килокалорий (5,75%);
углеводы — 6,26 грамма (5%);
белок — 0,84 грамма (1,5%);
жиры — 10,68 грамма (50%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 3,2 грамма (8%). Оливки умеренно калорийны. Исследования показывают, что олеокантал обладает противовоспалительными качествами, подобными действию «Ибупрофена». Их высота может достигнуть 16 метров. Ботаники относят оливки к семейству Oleaceae, роду Olea. Оливковое масло характеризуется рекомендованным соотношением (8:1) содержания важных жирных кислот — линолевой (Омега-6) и линоленовой (Омега-3). Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. В дополнение оливки также содержат в заметных количествах такие минералы, как кальций, медь, железо, марганец и цинк. Калории поступают в основном от жиров. Исследования показали, что средиземноморский рацион, богатый мононенасыщенными жирными кислотами, помогает предотвращению коронарного артериального заболевания и инсульта, обеспечивая здоровый уровень липидов в крови. Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким содержанием витамина C. Вместе с витамином E и каротиноидами они играют жизненно важную роль в противодействии раковым заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и другим болезням. Их энергетическая ценность составляет 115 килокалорий на 100 грамм. Цвет зависит лишь от степени зрелости. Они произрастают в местностях, где не бывает заморозков, предпочитая сухую хорошо дренированную почву. Важно отметить, что сырые оливки в пищу вообще не употребляются и требуют обработки, поскольку содержат горький компонент олеуропеин (oleuropein).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование записей временно отключено.